В Минске парень угнал «Ниву», чтобы распродать по запчастям

Сотрудники милиции раскрыли угон автомобиля, который произошел в апреле текущего года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Автомобиль угнали с парковки у одного из домов на ул. Шугаева. «Нива» была без сигнализации, находилась в технически исправном состоянии.

Оперативники выяснили, что преступление совершил 21-летний неработающий житель Минской области, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны транспортных средств, а также за незаконный оборот наркотиков.

Молодой человек признался, что заранее планировал украсть автомобиль. Он хотел разобрать его на запчасти, которые впоследствии реализовал бы на рынке или среди знакомых. Задержанный с помощью отвертки сорвал провода, завел транспортное средство и уехал со двора. На длительное время автомобиль припарковал в Минском районе. Спустя несколько месяцев задержанный решил перегнать «Ниву» к себе домой для разборки. Пока он пытался завести транспортное средство, жители близлежащего дома вызвали милицию. Молодой человек испугался наводящих вопросов прохожих и убежал, но вскоре был задержан.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ