В Минске паспорта готовности к отопительному сезону до конца недели получат все жилые дома и объекты социальной сферы

Столица на текущей неделе завершит подготовку потребителей первой очереди к отопительному сезону. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

По состоянию на 20 сентября все 6.336 домов, находящихся на обслуживании ГО «Минское городское жилищное хозяйство», подготовлены к зиме.

Из 130 жилищно-эксплуатационных служб 128 получили паспорта готовности к отопительному сезону. Оставшиеся две ЖЭС – № 62 и 97 Центрального района – подпишут необходимые документы сегодня-завтра. Что касается учреждений образования, то получены 96 из 97 паспортов готовности. Есть некоторые вопросы по школе № 91. Полностью готовы к зиме все объекты здравоохранения и социального обеспечения.

Обычно отопительный сезон в столице начинается в середине октября.

– Однако в прошлом году из-за резкого похолодания отопление для потребителей первой группы было включено 29 сентября. Поэтому на заседании горисполкома в мае 2014 года была поставлена задача – до 20 сентября подготовить к отопительному сезону все объекты первой группы потребителей, – пояснил Д. Янчик. – До конца недели мы завершим выдачу паспортов готовности.

В городе завершается также подготовка снегоуборочной техники, создаются запасы песчано-соляной смеси. На текущей неделе будут определены площадки для складирования снега.

Самое читаемое