В Минске пенсионер напал на бригаду скорой медицинской помощи

Пенсионер напал на бригаду скорой медицинской помощи. Теперь 62-летнему жителю столицы предстоит суд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «СТВ».

Инцидент произошел в январе текущего года. Со слов самого фигуранта, ближе к вечеру он почувствовал себя неважно и решил вызвать «скорую». Прибывшая бригада медиков, в свою очередь, свидетельствует, что застала по месту вызова агрессивного и пьяного пациента. В связи с этим было принято решение отвезти дебошира туда, где ему смогут оказать психиатрическую помощь.

— У меня просто депрессия была, срыв нервный. Я говорю: «Сделайте мне что-нибудь, какой-нибудь укол, чтобы быстрее от этого избавился». А медсестра сказала, что его надо в психушку. Я быстро поднялся с кровати и попросил их покинуть квартиру. Когда я мимо кухни бежал, машинально схватил кухонный нож большой, — поделился с журналистами пенсионер.

Врачи не пострадали. Они послушно покинули квартиру. Но на этом история не закончилась. Спустя некоторое время мужчина узнал, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 («Насилие либо угроза в отношении должностного лица») УК Республики Беларусь.

Сейчас пенсионер утверждает, что полностью осознает свою вину и готов принести медикам извинения.

— Как бы там ни было, я поступил неправильно и некорректно. То, что случилось, я признаю. Естественно, потому что это я виноват во всем, сказал он журналистам.

Несмотря на раскаяние, предстать перед судом минчанину все же придется. К слову, согласно действующему законодательству, максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, — до 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ