В Минске пенсионер попал в плохую компанию, где за его счет покупали алкоголь

К столичным оперативникам обратился пенсионер, который рассказал о том, что его новые знакомые не хотят возвращать ему карту, на которую приходят пенсионные выплаты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

Как оказалось, 62-летний житель столицы познакомился на улице с выпивающей компанией. Мужчины угостили его алкоголем, а когда спиртное закончилось, попросили пенсионера купить еще.

Пожилой мужчина сходил домой за своей банковской картой, на которую начисляется пенсия, и отдал ее одному из новых знакомых, чтобы тот сходил в магазин. Но вместо одного раза «приятель» закупился не менее восьми. И каждый раз за счет обратившегося в милицию пенсионера. При этом пластиковую карту пострадавшему так и не вернули. А сама компания отдалилась от него.

В общей сумме 42-летний житель Минской области потратил с карт-счета пенсионера более 140 рублей.

Собранные по факту произошедшего материалы переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК. Там действиям присвоившего карту с чужими пенсионными начислениями мужчины будет дана правовая оценка. Известно, что он работает грузчиком и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ