В Минске пересмотрели подходы к капремонту дворов

Подходы к капитальному ремонту дворовых территорий в столице будут скорректированы. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом во время прямой телефонной линии рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Опыт проведения капремонта дворов показывает, что сейчас наблюдаются некоторые перекосы, в проекты вносятся решения, с которыми жители не согласны. Иногда предусматривается снос насаждений, сокращение зелёной зоны. Это приводит к конфликтным ситуациям. Тема поднималась неоднократно, и теперь мной даны жёсткие поручения при капремонте дворов максимально удовлетворять потребности жителей, руководствоваться принципами экономии и рациональности в принятии решений. Упор будем делать на оснащение дворов спортивными комплексами, местами для хранения велосипедов, развитие пешеходных связей, — сказал А. Дорохович.

Он добавил, что по такому принципу уже выполняется капремонт двора группы домов в Партизанском районе.

Напомним, в нынешнем году капитальный ремонт запланирован в 25 дворах столицы. Работы идут на 10 придомовых территориях, а на двух они уже завершены.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ