В Минске первая снегоплавильная станция заработает в текущем году

К предстоящему осенне-зимнему сезону первая снегоплавильная станция Минска будет введена в эксплуатацию, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый зампред Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он подчеркнул, что мощность станции будет достигать 5 тыс. куб. м снега в сутки, что равнозначно 500 кузовам машин. Планируется, что станция сможет обслужить 3 столичных района.

Технология такова: снег сбрасывается на специальные решетки, дробится, а затем эта масса попадает в канализационный коллектор, где будет плавиться в сточных водах.

Ожидается, что эффект от внедрения станции будет двойной. Во-первых, она решит проблему поиска площадок для временного складирования сугробов с улиц. Во-вторых, снег, который плавиться в сточных водах, параллельно станет охлаждать их. Это приведет к снижению развития в канализации бактерий, а также разбавит канализационные массы. В комплексе это приведет к снижению затрат на их очистку.

Помимо объекта, который строится сейчас, в городе планируют создать еще 2 аналогичных. Ожидается, что это позволит охватить все административные районы и оставить в прошлом снежные полигоны. Площадки сейчас отрабатываются, они будут привязаны к канализационным сооружениям.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты