В  Минске планируется строительство мусороперерабатывающего завода

мусоросортировочная линияПроект новой государственной программы «Энергосбережение» на 2021–2025 годы сейчас проходит процедуру согласования со всеми заинтересованными сторонами. Согласно документу, в столице предусматривается строительство мусороперерабатывающего завода. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник производственно-технического отдела Департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси Александр Даниленко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В соответствии с Национальной стратегией по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными ресурсами в ближайшую пятилетку запланировано строительство в Минске мусоросжигательного завода, способного перерабатывать приблизительно 500 тыс. т отходов в год, — отметил А. Даниленко. По поручению Совмина Госстандарт разработал и в установленном порядке передал на согласование всем заказчикам и другим заинтересованным сторонам проект государственной программы «Энергосбережение», рассчитанной на 2021–2025 годы.

По словам А. Даниленко, основные цели программы повышение энергетической самостоятельности страны за счет увеличения в структуре топливно-энергетических ресурсов местных видов топлива, увеличение использования энергии ветра, солнца и естественного потока воды, повышение энергоэффективности для обеспечения роста ВВП без значительного увеличения валового потребления топливно-энергетических ресурсов, которое объективно обусловлено вводом в эксплуатацию Островецкой АЭС. На реализацию новой госпрограммы планируется направить около 4,2 млрд рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ