В Минске планируют преобразить три фонтана

УП «Минскзеленстрой» планирует усовершенствовать три рукотворных гейзера, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий инженер группы по строительству производственного отдела предприятия Наталья Гецманчук.

В частности, реконструкция ожидает фонтан на пересечении улиц Пулихова и Первомайской. Он не работает уже не первый год и вид имеет самый неприглядный. Говорить о том, какие конкретно преобразования ждут этот объект, пока рано: это будет решаться в процессе разработки проекта. Планируется, что реконструкция затронет не только сам фонтан, но и прилегающую к нему территорию. Сейчас проходят торги по выбору подрядной организации, которая разработает проектно-сметную документацию.

Также подрядчиков ищут для разработки ПСД для водомета «Столица» на площади Независимости. Там хотят обновить облицовку чаши, а также сделать светодиодную подсветку, которую будут включать даже в сезон, когда рукотворные гейзеры отключены.

Подобную подсветку намерены выполнить и для фонтана «Амфитеатр» возле Дворца спорта. Сейчас проводится сбор исходных данных. Когда он будет завершен, «Минскзеленстрой» также приступит к поиску подрядчика, который составит ПСД для предстоящей модернизации.

Ожидается, что по всем трем объектам проектно-сметная документация будет разработана в 2018 г. После этого можно будет приступать к реализации проектов.

Напомним, на балансе УП «Минскзеленстрой» находится 34 водомета. В 2016 г. после реконструкции заработал старейший в городе — «Мальчик с лебедем» в Александровском сквере. А к сезону-2017 был отремонтирован «Ширма» неподалеку от Национальной библиотеки.

Самое читаемое