В Минске планируют провести очередную Неделю белорусской кухни

С 31 августа по 6 сентября в столице запланировано проведение очередной, 22-й Недели белорусской кухни. Она пройдет под девизом: «Щедрая осень!». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.


В целях популяризации национальной кухни с 2013 г. ежеквартально в столице проводятся Недели белорусской кухни, в которых принимают участие рестораны и кафе различного формата.

Традиционно в рамках мероприятия гостям предлагают специально разработанные блюда с едиными рецептурой, технологией приготовления и ценой.

С 2013 г., за весь период проведения мероприятия, наработано более 90 блюд национальной кухни, которые на постоянной основе включены в меню ресторанов и кафе, участвовавших в проекте, — рассказали в ГУПР. — Надо отметить, что в «белорусские» дни поток посетителей кафе и ресторанов существенно повышался, даже заранее бронировались места в заведениях. Поэтому столичные рестораторы охотно отзывались на акцию, продвигающую национальную кухню. У минчан и гостей города стали хитами такие блюда, как колдуны картофельные с мясом и сметаной, солянка «шляхецкая», печисто из свиного окорока, верещака с блинами, пызы с мясом, цибрики со сливочно-грибным соусом, кулага «полесская» с блинчиками, клецки картофельные с мясом, гречаники с грибами, сбитень.

В феврале нынешнего года формат мероприятия несколько изменился. Заведения предлагали гостям свой разработанный сет, состоящий не менее чем из трех блюд белорусской кухни. Цена за сет у всех была одинаковой и составляла 20 рублей.

Очередная Неделя планируется также в этом обновленном формате.

Как отметили в ГУПР, миссия фуд-мероприятия — привлечение внимания горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, продвижение и популяризация национальных кулинарных традиций.

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ