В Минске планируют серьезно обновить парк общественного транспорта

Что важнее для города — обновление парка общественного транспорта или строительство дорог и развязок? Своим мнением в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» поделился депутат Мингорсовета Владимир Хейфец, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Масштабное обновление пассажирского транспорта ожидает белорусскую столицу в ближайшие годы — город планирует закупить несколько сотен новых автобусов и троллейбусов, причем по 70 единиц подвижного состава — уже в этом месяце.

Правильно ли направлены инвестиции или важнее было бы вложить деньги в ремонт и строительство дорог и развязок?

— Минск — это один из тех городов, где приятно посмотреть на общественный транспорт, причем он постоянно улучшается, — уверен гость программы. — Электробусы, которые производит МАЗ, не только красивы, но и комфортны. Чем больше в городе будет таких машин, тем легче будет жить горожанам.

Участники программы также обсудили правильность выделения полос для общественного транспорта и возможность освобождения центра города от личных авто по примеру некоторых европейских городов.

— К столь радикальному решению, как запрет въезда личных автомобилей в центр города, мы пока не готовы, — считает В. Хейфец. — А вот полосы, выделенные для общественного транспорта накануне II Европейских игр, себя оправдали.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ