В Минске планируют ужесточить процедуру согласования сноса деревьев

В столице при озеленении намерены применять крупномерные посадочные материалы. Об этом шла речь на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Нам надо выступать инициаторами продвижения деревьев 3-й группы (высота растений 3,5–4 м. — Прим. авт.) и выше на законодательном уровне. Может, не везде, где-то достаточно и 2-й группы (2,5–3,5 м). На улицах нужно высаживать крупномерные саженцы, а не прутики. Это касается не только деревьев, но и кустарников, — подчеркнул в ходе обсуждения зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Он также отметил, что снос зеленых насаждений в городе должен быть крайней мерой: за сохранение каждого дерева или кустарника нужно бороться до конца. Кроме того, необходимо исключить возможность упрощенных процедур согласования сноса растений.

— Если деревья удаляют из-за аварийного или неудовлетворительного состояния, то там, в тех же лунках, в кратчайшие сроки должны быть новые, — добавил А. Дорохович.

Напомним, ранее зампредседателя Мингорисполкома раскритиковал Мингоркомприроды за недостаточно принципиальную позицию в вопросах защиты зеленых насаждений от сноса. Он потребовал, чтобы специалисты комитета поставили надежный заслон от вырубки для каждого дерева в городе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также: 

В Мингорисполкоме рассказали, что будут делать с неухоженными зелеными зонами

Более 4 тыс. деревьев и 46 тыс. кустарников высадят озеленители в Минске в апреле

Аллея из светящихся деревьев появится этой весной у Дворца спорта

В Минске откажутся от раскопок для ремонта инженерных сетей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ