В Минске площадки, где ведется строительство метро, огородят заборами

Площадки, где ведется строительство третьей линии метрополитена, приведут в порядок.

Как рассказал сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий начальник производственного управления ГПО «Минскстрой» Александр Кистерный, сейчас на объектах строительства ведутся довольно сложные работы по выносу инженерных коммуникаций. Речь идет о сносе зданий и разработке больших объемов грунта, что не всегда позволяет поддерживать порядок на стройплощадках. В то же время уже дважды проводились выездные совещания на стройплощадках третьей линии метро, в ходе которых выявлялись недостатки и предпринимались меры по их устранению.

По словам А. Кистерного, 3 февраля в ГПО «Минскстрой» провели отдельное совещание по этому вопросу и приняли решение по устройству ограждений строительных площадок в центре города и на каркасных улицах. Их огородят 2- и 3-метровыми сплошными заборами из профнастила. Специалист подчеркнул, что цель не в том, чтобы закрыть эти площадки от глаз людей и скрыть за забором бардак, а чтобы создать достойный вид стройплощадок как снаружи, так и внутри.

Напомним, ранее на аналогичных совещаниях главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова неоднократно обращала внимание на неудовлетворительное состояние площадок, на которых ведется строительство третьей линии метрополитена.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ