Из Сухарево до Новой Боровой начала курсировать новая маршрутка. Рассказываем, как она ходит

В Минске с середины августа на регулярной основе начала курсировать новая маршрутка 1008 «Сухарево — Новая Боровая». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель директора ООО «Окта-Бас» Дмитрий Олянин.

Рейсы курсируют с интервалом 10–12 минут. В настоящее время расписание одинаково и для будней, и для выходных дней.

Первая маршрутка отправляется из Сухарево в 6:50, а из Новой Боровой — в 6:47.

Последний рейс отъезжает в 21:14 из Сухарево, и в 21:26 — из Новой Боровой.

Отметим, что для пассажиров, которые пока недостаточно знакомы с расписанием, на сайте маршрутки работает ресурс, позволяющий отслеживать прибытие ближайшей машины на каждой из остановок маршрута.

Для пассажиров очень удобно. С той точки зрения, что не все знают интервал, не все знают еще расписание, не совсем привыкли, то очень удобно смотреть. На остановку пришел, в приложение зашел — и все увидел, — комментирует заместитель директора.

Маршрут начинается на остановке «Академика Федорова» на ул. Шаранговича, следует вдоль микрорайонов Сухарево-6 и Сухарево-5, поворачивает на Красный Бор — 2, после чего выезжает к Западу-3 и Западу-2, а далее — на ул. Притыцкого.

Транспорт следует вдоль красной ветки метро вплоть до ст. м. «Немига», после чего заворачивает на пр. Машерова, объезжает Комаровский рынок и движется по ул. Л. Беды до Логойского тракта. Оттуда он выезжает в микрорайоны Зеленый Луг, а затем по ул. Карбышева, Калиновского и Всехсвятской пересекает 56-й км МКАД.

В Новой Боровой маршрутка едет по ул. Авиационной и завершает посадку на остановке «Новая Боровая».

Информацию также можно отследить на сайте 1008.by.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ