В Минске почти 1 000 многодетных семей строят квартиры или дома

В столице на 1 октября 2019 года 986 многодетных семей улучшают жилищные условия — строят квартиры или блокированные индивидуальные жилые дома. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском исполнительном комитете.

Прежде всего это семьи, имеющие четырех и более несовершеннолетних детей, а также многодетные семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

Всего на учете в районных администрациях состоят 596 семей, имеющих четырех и более детей, из них 350 улучшают жилищные условия, в частности строят квартиры или жилые дома. Причем новоселами некоторые из них станут в ближайшее время. К примеру, в Заводском районе сдача в эксплуатацию двух многоквартирных многоэтажек для этой категории граждан запланирована на четвертый квартал 2019 г. Один из домов расположен в Чижовке в районе ул. Старобинской — Копыльской – Уборевича. Другой — в комплексной жилой застройке «Малая родина». Если смотреть на карту Минска, то территориально комплекс расположен в районе пр. Партизанского — границы МАЗ — ул. Крупской — Шишкина — Кулешова — Юношеской. В двух новостройках 336 квартир.

В 2020 г. только в Заводском районе на территории «Малой родины» запланировано возвести шесть многоэтажек для многодетных семей на 696 квартир. Квартиры в этих домах будут распределяться по всем районным администрациям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ