В Минске почти треть иногородних студентов имеют первую группу здоровья

Среди иногородних студентов высших учебных заведений столицы 27,9 % – с первой группой здоровья, 48,6 % – со второй, 23 % – с третьей и 0,5 % – с четвертой.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации 33-й городской студенческой поликлиники Людмила Козлова.

Специалист разъяснила, что, к примеру, к первой группе здоровья медики относят абсолютно здоровых людей, ко второй – практически здоровых – в анамнезе у них хронические заболевания, которые долго не обострялись, или имеется наследственная предрасположенность к тому или иному недугу. Сюда также включают людей с потенциальным риском возникновения болезни, например злостных курильщиков.

Что касается болезней иногородних студентов, то чаще всего у них возникают проблемы с органами дыхания (42,7 % от общего количества зарегистрированных заболеваний). Среди них хронические – бронхиты, пневмонии (возникают при недостаточно эффективном лечении) и острые – ОРЗ, ОРВИ.

На втором месте – болезни костно-мышечной системы (11,2 % от общего числа зарегистрированных заболеваний). К ним относятся хронические – сколиозы, артрозы и острые – люмбалгия, обострения радикулита.

Третью позицию занимают болезни мочеполовой системы (10,8 % от общего числа зарегистрированных недугов). Из них хронические болезни – это миомы, а острые – инфекционные заболевания мочеполовой сферы.

Справочно

Медицинскую помощь в 33-й поликлинике получают иногородние студенты государственных и коммерческих вузов, учащиеся Минского финансово-экономического колледжа – всего 60 тыс. человек. Головное здание медучреждения расположено на ул. Сурганова, а филиал – в Студенческой деревне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ