В Минске подано 120 заявлений на регистрацию инициативной группы по сбору подписей для выдвижения кандидатом в депутаты

В Беларуси подано 446 заявлений на регистрацию инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, имеющих намерение выдвинуться кандидатом в депутаты. Больше всего заявлений подано в Минске – 120. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 12 сентября председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Зарегистрировано 350 инициативных групп. Одно заявление отозвано. По четырем в регистрации отказано.

— В Могилевской области одному и тому же человеку отказано дважды. Сначала он подал заявление на регистрацию инициативной группы в составе девяти человек, а по законодательству положено не менее десяти. Второе заявление тоже было оформлено неправильно — вопрос возник уже по указанию паспортных данных, — уточнила Л. Ермошина.

В Витебской области отказ был вызван тем, что у претендента на выдвижение выявлена судимость, в Бобруйске — тем, что заявительница ранее уже зарегистрировала инициативную группу и пыталась зарегистрировать еще одну по другому округу, что запрещено.

Рассмотрение других поступивших заявлений о регистрации продолжается.

ТОП-3 О МИНСКЕ