В Минске подросток украл у своих соседей два ноутбука

Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД задержали 14-летнего минчанина, подозреваемого в квартирной краже.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, с заявлением о краже в районный отдел милиции обратились жильцы дома № 107 на улице Притыцкого. Правоохранители установили, что похищены два ноутбука общей стоимостью 7,5 млн рублей, при этом проникновение в квартиру совершено без повреждения замка входной двери. Потерпевшие вспомнили, что их дочь несколько дней назад потеряла ключи от квартиры.

История получила продолжение через три дня. В квартиру сначала позвонили по домофону, а через несколько минут в дверной звонок. Хозяин стремительно открыл дверь и успел увидеть в коридоре двух парней. Подростки бросились бежать, попытка догнать их оказалась тщетной. О подозрительном визите вновь сообщили в милицию.

Вскоре оперативники установили личность одного из визитеров. Им оказался 14-летний житель этого же дома. В милиции парень не стал скрывать свою причастность к хищению. Однако его версия проникновения в квартиру прозвучала иначе. Он якобы случайно оказался в подъезде и обратил внимание на то, что выходившие из квартиры оставили дверь незапертой. Проследив, что хозяева уехали, подросток проник в квартиру, вынес два ноутбука, один из которых продал, а второй оставил у себя.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Подросток находится в приемнике-распределителе для несовершеннолетних.

Самое читаемое