В Минске подросток урной разбил стеклянное ограждение остановки

Подросток несколько раз запустил урну в остановочный навес пока тот не разбился. Происходящее, судя по всему, снимали его знакомые, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «ЧП Беларусь».

Видеоролик довольно быстро разлетелся по различным социальным сетям. Минчане активно обсуждают поступок парня.

Многие подмечают, что человек, который снимал «акт вандализма» осознавал, что нельзя «засветить» лицо товарища в кадре. Более того, первый удар остановочный пункт выдержал и на этом «проверку на смелость и геройство» можно было закончить, но парень решил идти до конца и бросил урну еще раз.

Чем закончится эта история, пока неизвестно, однако многие пользователи соцсетей надеются, что сотрудники милиции найдут вандала.

Отметим, действия парня подпадают под ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством по данной статье, — лишение свободы сроком до 3 лет.

Похожий случай произошел в 2018 году в Смолевичском районе. Группе подростков было скучно ждать транспорт, и одни решили поломать остановку, а другие снимали это на видео. Тогда история закончилась печально: против дебоширов завели уголовное дело именно по ст. 339 УК. Тогда ребят было несколько и им было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ