В Минске пока не выявили нарушений со стороны едущих транзитом по Беларуси водителей фур

Госавтоинспекция в рамках своей компетенции продолжает следить за соблюдением водителями, выполняющими транзитные грузоперевозки через Беларусь, требований постановления Совмина № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В ГАИ отметили, что на территории города пока не установлено ни одного нарушения перевозчиками положений указанного документа. С водителями большегрузов проводятся профилактические беседы, их призывают обмениваться друг с другом полученной от инспекторов информацией.

Напомним, в ситуации с коронавирусом автотранспорт, выполняющий транзитные перевозки, должен передвигаться по определенным маршрутам. Его водители могут останавливаться для отдыха, питания, заправки топливом в специальных пунктах на республиканских автодорогах. С текстом постановления можно ознакомиться здесь, а карты маршрутов движения транзитного транспорта — найти на сайте Министерства транспорта и коммуникаций.

При отказе следовать по таким маршрутам или остановке вне определенных мест водителей транзитных грузовиков привлекают к ответственности по ст. 23.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Предусмотрен штраф от 2 до 50 базовых величин или административный арест. По информации пресс-службы Минтранса, факты нарушений в стране уже зафиксированы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ