В Минске покажут фильм «Аннетт» с 74-го Каннского кинофестиваля

В минских кинотеатрах начнут показывать фильм «Аннетт», открывший 74-й международный кинофестиваль в Каннах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в «КиноМинска».

Фото kinopoisk.ru

«Аннет» — это мюзикл режиссера Леоса Каракса, в котором главные роли исполнили именитые артисты Адам Драйвер и Марион Котийяр. Композиции для ленты написали участники группы Sparks.

По мнению критиков и зрителей, «Аннетт» стала одной из самых оригинальных картин, показанных на 74-м кинофестивале в этом году. Ее также удостоили премии в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший композитор».

Для режиссера Л. Каракса кинолента стала экспериментом: он впервые снял фильм с двумя звездами в главных ролях и попробовал себя в жанре мюзикла. Помимо этого, впервые режиссер не сам занимался написанием сценария, уступив эту возможность братьям Рону и Расселу Мэлам, входящим в группу Sparks.

Приводим для вас полную аннотацию картины:

«Драйвер и Котийяр играют новоиспеченную пару влюбленных: Генри — успешный комик, «убивающий» публику своими провокациями, Энн — не менее успешная оперная певица, «умирающая» каждый вечер для удовольствия зрителей. Они любят друг друга так сильно! Но где любовь, там и трагедия: у них рождается необычная дочь Аннетт, и после ее появления на свет влюбленные, кажется, уже не могут справиться с собственными чувствами. Весь фильм герои поют, лишь изредка сбиваясь на обычный диалог, и в основном проговаривая все, что они чувствуют и видят, в фирменном стиле Sparks «что вижу, о том и пою». С самого начала мюзикла гнетущая драматичная атмосфера не оставляет никаких сомнений, что случится что-то нехорошее».

Билеты на лучшие места можно приобрести онлайн и в кассах кинотеатров.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ