В Минске покажут сольник от Marvel «Черная вдова». Что еще увидим в кино в июле (+трейлеры)

О самых ожидаемых кинопремьерах июля в столичном прокате корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в сети кинотеатров «КиноМинска».

 «Черная вдова» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Киев», «Мир», «Центральный», «Дом кино», «Октябрь», «Салют», «Москва» с 8 июля по 21 августа.

Страна: США.

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Возраст: 16+.

Режиссер: Кейт Шортланд.

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Рэйчел Вайс и др.

По версии ресурса «КиноПоиск», «Черная вдова» — один из самых ожидаемых фильмов июля. Если не сказать — самый ожидаемый. Студия Marvel давненько не баловала зрителей новыми сериями из супергеройской саги. Последний раз премьерные ленты выпускали в прокат 2 года назад: то были «Мстители: Финал», которые побили все мировые рекорды по сборам (заработали 2,8 млрд долларов, а это даже больше, чем «Титаник»!), а также «Человек-паук: Вдали от дома».

В финальных «Мстителях» вроде бы закрыли все сюжетные линии и раскрыли все интриги. Но, оказалось, авторы не все сказали. Ведь официально запланированы еще 15 фильмов из вселенной Marvel. И это при том, что 23 уже увидели свет. Для того чтобы узнать или освежить в памяти, как разворачивались события в предыдущих сериях франшизы, придется сидеть у экрана несколько суток без перерыва на сон и отдых.

«Черная вдова» — сольник для героини Скарлетт Йоханссон под именем Наташа Романофф. По мнению фанатов, актриса уже давно заслужила для себя отдельное кино и студия слишком затянула момент ее поощрения. Поясним хронологию: «Вдова» — это предыстория ленты «Мстители: Финал». И продолжение картины «Мстители: Первое противостояние». Кино расскажет, как Романофф пополнила ряды супергероев. Ей предстоит столкнуться с «Красной комнатой» — программой по созданию шпионов и профессиональных убийц.

Кстати, Йоханссон к премьере анонсировала уход из вселенной Marvel, заявив, что успешные проекты нужно покидать на пике популярности.


 «Клаустрофобы 2: Лига выживших» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Мир», «Дом кино», «Октябрь», «Москва» с 28 июля по 11 августа.

Страна: США.

Жанр: ужасы, боевик.

Возраст: 16+.

Режиссер: Адам Робител.

В главных ролях: Тейлор Рассел, Логан Миллер, Томас Кокерел и др.

 Следующая премьера из семейства фильмов эскейп-румов, или квест-комнат. Именно так в оригинале и называется новое кино. Но пусть вас не смущает фантазия переводчиков и их вольное обращение с формами слов. Дело в том, что англоязычному зрителю известны по меньшей мере три фильма с названием Escape room. На русском кинорынке их прокатывали как «Квест», «Клаустрофобия» и «Клаустрофобы». Чтобы хоть как-то различать. В сюжете всех этих лент использована одна и та же сценарная калька: герои попадают в замкнутое пространство, из которого можно выбраться живыми лишь одним способом — правильно решив задачку от создателей квеста.

Фильмы об играх на выживание — не новинка в кинематографе, и конечно, выходы новых серий в этом формате не претендуют на то, чтобы стать событием в мире кино. Но первым «Клаустрофобам» удалось добиться кое-каких успехов. Их окупаемость превзошла все ожидания. Малобюджетная лента стоимостью 9 млн долларов сумела собрать в прокате почти 156 млн. И заодно заработала себе продолжение.

Во второй части зрителей ждут еще более изощренные игры на выживание. Шестеро незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем одного из смертельно опасных квестов, вновь оказываются в игре не по своей воле. Но прежние задания покажутся им сущим пустяком…


«Космический джем: новое поколение» (2021)

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Дом кино», «Комсомолец», «Мир», «Пионер», «Москва», «Ракета», «Киев», «Центральный», «Октябрь», «Салют» с 15 июля по 25 августа.

Страна: США.

Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, комедия, приключения, семейный, спорт.

Возраст: 6+.

Режиссер: Малкольм Д. Ли.

В главных ролях: Леброн Джеймс, Зендея, Дон Чидл, Джим Каммингс и др.

Культовое кино для детей и подростков из 1990-х неожиданно получило вторую жизнь. Речь о «Космическом джеме» (1996) с Майклом Джорданом в главной роли. Сегодня стало модным возвращаться к старой доброй классике и переснимать ее один в один, только в лучшем разрешении. Однако новый «Космический джем» будет не переизданием, а скорее переосмыслением на современный манер. А значит, самостоятельным творческим произведением. Пусть и не с самым замысловатым сюжетом, зато с потрясающим визуалом и множеством пасхалок.

Судя по трейлеру, зритель попадет на некий симбиоз фильмов «Космический джем» и «Первому игроку приготовиться». Схожесть с последним — в антураже. Каждый из фильмов показывает некий виртуальный мир, в котором сосуществуют персонажи из разных кинематографических вселенных. А смешение в одной картине мультипликации и киносъемки отсылает к ленте «Кто подставил кролика Роджера».

В новой версии «Космического джема», как и в первом фильме, главную роль исполняет профессиональный баскетболист Леброн Джеймс. Чтобы спасти сына, его персонаж — знаменитый чемпион NBA — отправляется в сказочный мир. Там в команде мультяшек он вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.


«Время» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Киев», «Мир», «Москва», «Пионер, «Ракета», «Центральный», «Дом кино», «Салют» с 22 июля по 18 августа.

Страна: США.

Жанр: триллер, драма, детектив.

Возраст: 16+.

Режиссер: М. Найт Шьямалан.

В главных ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Вики Крипс, Руфус Сьюэлл и др.

В отличие от одноименного фильма десятилетней давности с Джастином Тимберлейком в главной роли, название нового «Времени» в оригинале звучит иначе — Old. Что буквально означает «старость». Она и станет главным ужасом для героев пляжного хоррора. Только процесс увядания будет происходить не в привычном темпе, а будто бы в ускоренной перемотке.

Семья отправляется в отпуск на тропический остров. Отдохнув всего пару часов на уединенном пляже, они обнаруживают, что повзрослели на несколько лет, а вся жизнь теперь — это один день.

Снял замысловатую ленту режиссер и сценарист М. Найт Шьямалан. Про него хочется сказать: оскароносный. Ведь в копилке Найта есть две золотые статуэтки двадцатилетней давности — за «Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом. После такого триумфа творческое шестое чувство покинуло Шьямалана. И за последние два десятилетия его оценивали преимущественно в премии «Золотая малина». Выстрелит ли новый проект, узнаем в кино.


 

«Круиз по джунглям» (2021)

Фото kinopoisk.ru

В кинотеатрах «Беларусь», «Аврора», «Берестье», «Комсомолец», «Киев», «Мир», «Центральный», «Дом кино», «Октябрь», «Салют», «Москва» с 29 июля по 25 августа.

Страна: США.

Жанр: приключения, комедия, фэнтези.

Возраст: 6+.

Режиссер: Жауме Кольет-Серра.

В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, Джек Уайтхолл, Пол Джаматти, и др.

Студия Disney в июле выпустит фильм по мотивам одного из аттракционов парка Disneyland. Ломать голову, о каком именно, не придется: создатели рассказали об этом буквально и в лоб — названием фильма.

В общем, как и в парке аттракционов, зрители вместе с героями поплывут по тропической реке в самую глубь джунглей. Путешествие хоть и будет опасным, но благодаря задорному шкиперу станет веселым и интересным. Сопроводят зрителей в глушь Амазонии актеры Дуэйн «Скала» Джонсон и Эмили Блант. Именно они по сюжету выступят в роли экранных антагонистов, чтобы зрителям было интересно наблюдать, как с различными невзгодами справляются такие не похожие друг на друга люди. А отправится экспедиция в труднодоступные места — в верховье Амазонки, где, по преданию, можно отыскать дерево с магическими целебными свойствами.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ