В Минске покажут спектакль «Ох, уж эта Анна!». Рассказываем, о чем постановка

Яркая и лихая комедия «Ох, уж эта Анна!» появилась в репертуаре Театра-студии киноактера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Ох, уж эта Анна!»Это типичная комедия положений, смешная, динамичная, сюжет которой наполнен неожиданными поворотами, чередой непредсказуемых событий. Действие происходит в Париже, в доме Бернара и Жаклин, где работает служанка Анна. Хозяин дома Бернар решает провести выходные с любовницей. Для этого надо избавиться от домочадцев. Он убеждает жену в непозволительном невнимании к родителям и отправляет ее навестить их. Сам якобы едет в срочную командировку. Жаклин в свою очередь настаивает, чтобы и Анна проведала своих родственников, так как сама собирается встретиться с любовником. Служанка, уверенная, что хозяева уехали, решает сэкономить деньги и остается в пустой квартире. Но вскоре понимает, что в доме не одна…

«Ох, уж эта Анна!»— Спектакль о супругах, чувства которых давно остыли и которые ищут новых ощущений на стороне. При этом в центре сюжета оказывается служанка Анна, которая, несмотря на свое скромное происхождение, совсем не глупа и искренне пытается сохранить семью. Она делает все возможное, чтобы хозяин с любовницей и хозяйка с любовником, которые вернулись домой, не столкнулись друг с другом. Несмотря на избитость темы, спектакль прежде всего о том, насколько важно сохранить вечные семейные ценности — любовь и верность, прощение и взаимопонимание, — рассказал режиссер-постановщик Олег Киреев.

Роль Анны исполняют заслуженная артистка Республики Беларусь Алла Пролич и Ольга Пуховая. Также в спектакле задействованы Владимир Иванов, Егор Легкин, Вера Полякова, Юлия Полубинская, Ольга Дятловская, Ольга Ходанович, Антон Жуков, Дмитрий Егоров. Художник-постановщик — Лидия Малашенко.

Увидеть спектакль зрители смогут только после 12 апреля. До этого театр уходит в репетиционный процесс, все представления отменяются. Кто уже успел купить билеты на спектакли, сдавать не торопитесь – они действительны до 31 декабря 2020 года.

Справочно

Марк Камолетти — французский драматург, автор 18 пьес, поставленных во многих странах мира, в том числе и «Ох, уж эта Анна!». По образованию Камолетти — художник-график. В определенный момент он ушел из профессии и целиком посвятил себя драматургии и театру. Его театральная карьера началась в 1958 году, когда в Париже были представлены сразу три авторские пьесы. Вскоре писатель освоил режиссерское ремесло и почти все свои произведения ставил сам. В 1991 году его пьеса «Боинг-Боинг» была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая часто демонстрируемая в мире.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ