В Минске после реконструкции открыли лыжероллерную трассу

В Партизанском районе Минска после реконструкции открылась лыжероллерная трасса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Символическую ленточку перерезали заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий,  директор Управления капитального строительства Заводского района Минска Игнат Носко и директор физкультурно-оздоровительного центра Партизанского района Алексей Новиков.

— Очень хорошо помню это место. Примерно до 2000 г. оно было самым популярным в Минске. Здесь была лучшая лыжная трасса в городе протяженностью 5 км, где проходили многие соревнования, в том числе республиканские. На тренировки сюда собирались все, от мала до велика. Сам много лет здесь бегал. Неважно, когда ты приходил: днем, вечером, в выходные или в будни, на трассе всегда было много людей. Летом ее популярность не уменьшалась. Тут бегали кроссы, гуляли. Конечно, рассчитываем на то, что после реконструкции эта трасса вернет себе былую славу. И поможет нашей молодежи вырасти как спортсменам и проявить себя на международном уровне, — отметил А. Дорохович.

Трасса располагается в лесном массиве в районе ул. Ваупшасова. Ее протяженность — 2,7 км, ширина — 4–5 м. Благодаря реконструкции объект обзавелся открытым стрельбищем на 16 установок и площадкой с уличными антивандальными тренажерами. Здесь смогут тренироваться юные биатлонисты.

Кроме того, трассу, все сопутствующие помещения и автостоянку адаптировали для людей с ограниченными физическими возможностями. Рядом с пунктом проката возвели пристройку с раздевалками, рассчитанными на 20 человек, душевыми и санузлами, которые приспособлены для инвалидов-колясочников. Модернизирован пункт проката: тут заменили мебель и оборудование, оборудовали участок для сушки и хранения ботинок с роликовыми коньками и лыжами, рабочее место для ремонта лыж, роликов и креплений. Организовали зону хранения вещей посетителей, которые придут на трассу со своим инвентарем. Бегать можно и в вечернее время: для удобства вдоль дорожки установлены осветительные мачты.

— Думаю, эта трасса станет хорошим подспорьем не только для нашего центра олимпийского резерва, но и для всех жителей города, — высказал свое мнение директор Минского городского центра олимпийского резерва по лыжным видам спорта Максим Воропай. — Приятно, что появилось стрельбище на 10 м для пневматического оружия. Это важно для групп начальной подготовки по биатлону (ребят 8–10 лет), когда они только осваивают технику стрельбы. В дальнейшем им будет легче перейти на малокалиберные винтовки. На самой трасе с успехом могут заниматься и лыжники. Здесь нет большого перепада высот, но места для оттачивания технических навыков предостаточно. И конечно, мы не забываем про наших паралимпийцев, которые зимой готовятся к международным стартам. Сейчас эта трасса, все ее объекты адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Тут паралимпийцы могут чувствовать себя комфортно.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ