В Минске построят четыре поликлиники, а в двух больницах сделают новые приемные отделения 

О том, как в столице ведется работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко

Городские власти уделяют большое внимание укреплению материально-технической базы медицинских учреждений столицы, — подчеркнул заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко. — В настоящее время ведется проектирование четырех поликлиник: двух детских и двух взрослых. В частности, новые поликлиники для юных минчан построят в Лошице и Сухарево. Кроме того, на территории 4-й городской клинической больницы возведут новое здание для 15-й городской поликлиники (она расположена по соседству в трехэтажном здании. — Прим. авт.). Также поликлинику построят в жилом районе Восточный.

По словам специалиста, сейчас в 5-й городской клинической больнице (ГКБ) ремонтируют неврологический корпус. Помимо этого модернизируется 9-я ГКБ. Проектируют новые приемные отделения 6-й и 10-й ГКБ. В планах – строительство нового корпуса Минского городского клинического онкологического диспансера и многоэтажной пристройки к урологическому корпусу (со сносом прежнего хозяйственного корпуса) 4-й ГКБ.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ