В Минске появилась собака, исполняющая желания

Белоснежная собака, которая, как говорят, исполняет желания, появилась в Новой Боровой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» местные жители.

Мы связались с авторами необычного дворового украшения и узнали, сколько весит и что символизирует скульптура.

— Бетонный пес выступает как символом наступающего года, так и символом семьи и дружбы, — рассказали в компании-застройщике. — Высота скульптуры — больше метра, а ее вес — порядка 200 килограмов. Мастера работали над ней около полугода. Бетонная с мраморной крошкой поверхность тщательно отполирована, а нос собаки и медальон с названием района отлиты из бронзы с применением технологий точного литья.

Наличие собственного архитектурного символа в жилом районе — обычное дело как для Западной Европы, так и для США. С одной стороны, это объединяет жителей, с другой — подчеркивает атмосферу района, его особенность и неповторимость. Например, жители лондонского района Финчли гордятся скульптурой «Лучник», установленной рядом со станцией метро. Он намекает на прошлое района: ранее здесь были охотничьи угодья. Теперь собственный символ появился и в жилом районе Новая Боровая белорусской столицы.

Чтобы загаданное стало реальностью, нужно выполнить несколько простых действий: загадать желание и потереть нос скульптуре собаки.

Фото предоставлено организаторами

Самое читаемое