В Минске появились бесконтактные банкоматы

«БПС-Сбербанк» открыл доступ к бесконтактным банкоматам, в которых можно снимать деньги, используя смартфон. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

В банке рассказали, что на территории республики уже действуют 26 бесконтактных банкоматов — в Минске и во всех областных центрах. Также их можно найти в Мозыре, Речице, Светлогорске, Солигорске, Слуцке, Жодино и Новополоцке.

Главная особенность такого типа банкомата — бесконтактный датчик, который в одно касание считывает карту. Находится он слева от клавиатуры и обозначен специальной пиктограммой — именно к нему и нужно поднести карточку. А далее привычно набрать ПИН-код на клавиатуре, чтобы устройство выдало наличные или показало баланс счета.

Пользоваться банкоматом бесконтактно можно картами Visa, которые выпущены с 1 мая 2020 года, любого банка, где такие операции разрешены (это можно уточнить в банке-эмитенте).

Помимо этого, пользоваться банкоматом можно с помощью смартфона, умных часов, платежных браслетов и других девайсов с поддержкой бесконтактной технологии NFC. Для этого предварительно нужно токенизировать карту Visa в сервисе бесконтактных платежей.

В будущем «БПС-Сбербанк» планирует расширить сеть бесконтактных банкоматов и «подружить» их с картами других платежных систем.

Фото bps-sberbank.by

Читайте также: 

За I квартал 2021 г. белорусы отправили за границу переводов на 50 млн долларов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ