В Минске появились сквер Погулянка, улица Лепельская и Еврейский мемориальный парк

Минский городской Совет депутатов своим решением присвоил нескольким объектам столицы новые названия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Так, безымянному проезду от Долгиновского тракта до ГУ «Республиканский научно-практический центр пульмонологии и фтизиатрии» (Долгиновский тракт, 157) присвоено название «Улица Лепельская» (в честь города Лепеля, который находится к северу от Минска в этом направлении).

Сквер на ул. Матусевича в границах Матусевича и Лещинского теперь называется «Сквер Погулянка» (по названию хутора и деревни, существовавших на этом месте в первой половине XX века), а скверу на ул. Якубовского присвоили название в честь дважды Героя Советского Союза Ивана Игнатьевича Якубовского, чей памятник-бюст там установлен, — «Сквер Ивана Якубовского».

Парковой зоне в границах ул. К. Цеткин – Иерусалимской – Гебелева – Коллекторной присвоено название «Еврейский мемориальный парк» — на этой территории в конце XIX–XX вв. размещалось еврейское кладбище.

Справочно

Решение Минского городского Совета депутатов принято на основании абзаца 3 пункта 2 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года № 190-З «О наименованиях географических объектов».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ