В Минске появилось еще одно место для селфи – с танком Т-72

В Заводском районе реализовали проект по благоустройству территории с установкой на постаменте танка Т-72, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь и 75-летия освобождения БССР от немецко-фашистских захватчиков Минобороны совместно с администрацией Заводского района при поддержке СООО «Гейм Стрим» реализовали проект, в результате которого боевая машина прописалась на Партизанском проспекте, 174.

Участие в торжественном открытии приняли заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, глава администрации Заводского района Сергей Масляк, начальник бронетанкового управления Министерства обороны Беларуси полковник Олег Фомин, руководители и сотрудники СООО «Гейм Стрим», ОДО «Экология города». Почетными гостями стали главный тренер национальной сборной по каратэ Анатолий Курьянович и бронзовый призер II Европейских игр Мария Кулинкович.

— Это знак уважения нашим доблестным Вооруженным Силам, их историческим завоеваниям, отметил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. — Теперь в Минске появилось еще одно важное и нужное место для патриотического воспитания молодежи. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий и инициатив было больше. 

В свою очередь С. Масляк сказал, что у истоков этого доброго начинания стоял А. Дорохович, который ранее был главой Заводского района.

— Александр Викентьевич правильно отметил, что это не памятник, а символ единения и могущества белорусского народа, проявленных не только в годы Великой Отечественной войны, но и в последующие десятилетия мирной жизни. Это достойный знак уважения всем ветеранам войны. Символично, что танк Т-72 установлен именно на Партизанском проспекте, подчеркнул С. Масляк

Полковник Олег Фомин отметил, что танк Т-72 состоит на вооружении нашей армии и олицетворяет самые современные боевые машины, которые 3 июля пройдут на параде в честь Дня Независимости Республики Беларусь и 75-й годовщины освобождения БССР от немецко-фашистских захватчиков:

— Когда принималось решение о выделении этой машины городу, учитывалось и то, что знаменитая компьютерная онлайн-игра World of Tanks связана с историей танкостроения, подвигами, которые совершали экипажи стальных машин. У подрастающих поколений игра очень популярна и зарождает любовь к танковым войскам. Думаю, что эта машина будет олицетворять как виртуальную реальность, так и живую историю наших вооруженных сил.  

После митинга на Партизанском проспекте его участники возложили венки и цветы к «Вратам памяти» мемориального комплекса «Тростенец».

Фото автора 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ