В Минске появился новый туристический маршрут. Рассказываем, где он находится

На Национальном олимпийском стадионе «Динамо» ко Дню Независимости прошло спортивно-развлекательное мероприятие. Его посетили представители дипломатических миссий России, Венгрии, Словакии, Армении, Ирана и Палестины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гостям провели познавательную экскурсию по главной арене страны. Такое необычное путешествие по стадиону с 86-летней историей прошло впервые. Как и почему возник новый экскурсионный маршрут, рассказал директор «Информационно-туристского центра «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Русакевич.

Несколько месяцев назад к нам обратилось руководство стадиона «Динамо» для создания экскурсии. Мы совместно с Белорусским общественным объединением гидов и переводчиков разработали маршрут. Презентовали его ко Дню Независимости Беларуси. Первыми участниками экскурсии стали дипломаты, представители Национального собрания Беларуси. В дальнейшем такие мероприятия будут доступны для всех желающих. Это будет интересно, как для зарубежных гостей, так и для жителей нашей страны, — подчеркнул А. Русакевич.

Экскурсия готова, но есть еще экспонаты для создания музея стадиона «Динамо». Работа в этом направлении будет продолжена.

Экскурсия по стадиону довольно познавательна. Этот объект пережил пять реставраций. Кроме знаковых футбольных матчей, здесь проходили концерты группы «Кино». Восемь раз выступала на нем звезда эстрады Алла Пугачева, сумев собрать 400 тыс. зрителей. Ее рекорд не удалось побить нашему земляку Максу Коржу, чей концерт с аншлагом прошел здесь же.

После экскурсии по стадиону состоялось еще одно знаковое событие: три команды (парламентариев, дипломатов и представителей Мингорисполкома) организовали матч, приуроченный к празднованию Дня Независимости.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ