В Минске появится больше dog friendly-автомобилей такси

В рамках городского социального проекта Okidog для комфортной перевозки собак оборудованы 40 автомобилей служб такси. Очень скоро количество dog friendly-авто увеличится еще на 50, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В машинах такси, где можно перевозить собак, находятся специальные наборы, включающие гамак универсального размера, защищающий сиденье от шерсти, и освежитель воздуха. Распознать машину легко — по наклейке «С собакой можно». Гамак закрепляется между подголовниками переднего и заднего сидений. После перевозки он легко убирается в багажник.

Владельцам собак при вызове одной из служб такси необходимо сообщить диспетчеру, что они хотят ехать вместе со своим питомцем, или же написать это в комментарии в приложении.

Инициаторами нововведений стали участники социального проекта Okidog, а также неравнодушные белорусы, которые материально поддержали идею. Цель новшества — улучшение жизни собак и их хозяев, а также минчан, желающих жить в чистом и безопасном городе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ