В Минске появится Дом Грузии

Фестиваль «Тбилисоба» состоится в Верхнем городе 1 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Посольстве Грузии в Беларуси.

— В нынешнем году фестиваль пройдет в рамках Дней Грузии в Беларуси, — рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия. Они начнутся 31 августа с показа кинофильмов и выставки грузинских художников. На следующий день, 1 сентября, в Верхнем городе развернется фестиваль «Тбилисоба». Уже известно, что на открытие прибудут представители мэрии Тбилиси. Такая договоренность достигнута во время встречи мэра Тбилиси Кахи Каладзе с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем на Днях Минска в Тбилиси, прошедших в конце марта в рамках визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Грузию.

Кроме традиционного спонсора фестиваля — компании «Боржоми» — поучаствовать в нынешнем празднике выразили желание еще четыре крупные фирмы. Ведутся переговоры, в ходе которых определится одна, которая и займется организацией «Тбилисобы».

— Уже сегодня могу сказать, что впервые этим летом винодельческие компании познакомят минчан с марками вин, о которых в Беларуси пока не знают, — продолжает В. Кварацхелия. Скоро в Минске появится Дом Грузии, поэтому гости фестиваля «Тбилисоба» смогут попробовать и грузинские продукты.

Создавать настроение будут грузинские коллективы, а завершится большой праздник фестивалем электронной музыки.

На следующий день, 2 сентября, ансамбль «Эрисиони» покажет программу «Легенды Грузии», которая станет финальным аккордом Дней Грузии в Беларуси.

Справочно

Фестиваль «Тбилисоба» проходит в Минске с 2015 года. В нынешнем году он состоится в 4-й раз.

Фото Сергея Лукашова и Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ