В Минске появится памятник следователю. СК приглашает скульпторов для конкурса

Фото носит иллюстративный характер

В Минске уже есть скульптуры городового и пожарного, а может появиться памятник следователю. Конкурс на разработку скульптурной композиции, отражающей деятельность Следственного комитета, объявлен в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе СК.

— Для участия в конкурсе приглашаются скульпторы, художники, дизайнеры, архитекторы, студенты, обучающиеся соответствующим специальностям, и другие желающие, обладающие необходимыми навыками в возрасте от 14 лет и старше, — гласят правила конкурса.

По его условиям, над одной скульптурной композицией могут работать как один человек, так и коллектив авторов. Количество концепций, представленных одним автором или авторским коллективом, не ограничивается. Оцениваться будет каждая завершенная концепция, соответствующая предъявляемым требованиям.

Конкурсные работы принимаются до 1 августа по адресу: 220034, Минск, ул. Фрунзе, 19, с пометкой «Конкурс на разработку скульптурной композиции». Форма заявки находится здесь.

Среди критериев, по которым жюри оценит конкурсные работы, есть и такой: органичное размещение скульптурной композиции (памятного знака) в архитектурно-ландшафтной среде с учетом масштаба окружающей застройки. С положением о порядке и условиях проведения конкурса можно ознакомиться здесь.

Справочно

В марте 2017 г. в Минске появилась скульптура городового. Необычную композицию создал лауреат Госпремии Беларуси скульптор Александр Дранец. А в июне 2019-го в столице возле исторического здания на ул. Городской Вал состоялась торжественная церемония открытия скульптуры огнеборца. Юрий Анушко изобразил пожарного-спасателя XIX — начала XX века с багром в руке, опирающегося на водяную помпу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ