В Минске появятся 20 инфоточек ко II Европейским играм

В столице организуют работу 20 инфоточек к II Европейским играм, сообщила на пресс-конференции директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Совместно с Дирекцией II Европейских игр организовывается работа 20 инфоточек в городе с участием волонтеров, — отметила Е. Плис. Места, где можно уточнить информацию, будут располагаться на основных туристических магистралях. Работать будут волонтеры со знанием английского языка.

Она напомнила, что в столице также действуют информационной туристический центр на ул. Революционной, 13, и шесть инфоточек, работа которых организована совместно с «Мингорсправкой».

— В любом из этих мест турист и житель города может получить в полном объеме информацию о достопримечательностях столицы, мероприятиях, которые будут проводиться в городе, взять туристическую карту, которую мы разработали к Европейским играм. На нее нанесены не только достопримечательности, но и все спортивные объекты, где пройдут соревнования. Карты и информация будут распространяться бесплатно, — рассказала Е. Плис.

Также она сообщила, что с 2011 года в Минске действует концепция пространственного ориентирования. В городе устанавливаются информационные триборды. Их насчитывается уже порядка 70. В прошлом году на всех трибордах информация была и на китайском языке. К Европейским играм на трибордах, что возле спортивных объектов, будут стрелки-указатели на эти объекты. Также на одной из сторон будет информация о Европейских играх.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ