В Минске появятся новые экспрессные маршруты

Владельцы экспрессных автобусов стараются держаться на плаву и даже осваивают новые маршруты. Несколько таких появилось в результате очередного конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на предприятии «Столичный транспорт и связь», которое организует и проводит такие мероприятия.

оплата смартфоном в маршруткеИз семи выставленных маршрутов (лотов) два не нашли своих обладателей, конкурс по ним не состоялся. Это городской № 1050-ТК «ДС «Лошица-2» — МВЦ «Экспобел» и междугородный № 7605-ТК «Минск — Климовичи».

По словам специалистов «СТиС», по новому  маршруту № 1468-ТК «Ст. м. «Малиновка» — Сеница — Атолино» состязания как такового тоже не было, но право перевозок пассажиров в этом направлении предоставили единственному участнику, подавшему соответствующие документы и пришедшему на конкурс. Маршрут начнет действовать ориентировочно в начале осени.

На городском маршруте № 1118-ТК «ДС «Серова» — Павлины Медёлки» компания уже некоторое время работает по временному договору, заключенному на период организации и проведения конкурса. Она же и выиграла конкурс.

Также по временным договорам обслуживали ранее пассажиров и перевозчик на пригородном маршруте № 1582-ТК «АС «Автозаводская» — Загорье», и частные предприятия на междугородных № 7407-ТК «Минск — Вороново» и № 7408-ТК «Минск — Гродно». По итогам конкурса им предоставлено право и далее работать на этих направлениях.

Справочно

В столице сегодня числится 44 городских и 36 пригородных коммерческих экспрессных маршрута, на которых пассажиров обслуживают 77 перевозчиков (среди них шесть ИП, остальные — юрлица, в том числе ГП «Минсктранс»). У восьми перевозчиков (включая ГП «Минсктранс» и одного индивидуального предпринимателя) также заключены договоры с ГП «Столичный транспорт и связь» на выполнение междугородных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Они работают на 12 междугородных маршрутах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ