В Минске появятся новые виды проездных документов

В Минске будут введены в действие новые виды проездных: к 205 существующим добавятся еще 25 вариантов билетов. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на государственном предприятии «Минсктранс». Теперь на одной бесконтактной карте можно будет запрограммировать сроковые проездные билеты на автобусы регулярных экспрессных маршрутов (на месяц, полмесяца, декаду), совмещенные с другими видами общественного транспорта. Пассажирам также станут доступны бесконтактные смарт-карты (БСК) с определенным количеством поездок на экспрессы. Благодаря этим вариантам, отмечают в ГП «Минсктранс», поездки в автобусах регулярных экспрессных маршрутов обойдутся несколько дешевле, чем по талонам.

Напомним: разовые поездки на экспрессы, записанные на БСК, до сих пор вообще не предлагались. А сроковый электронный билет на этот вид транспорта записывался на БСК только отдельно. Также пассажиры имели право пользоваться экспрессными автобусами при наличии проездного на 4 других вида (эта возможность сохранятся).

Дополнительная информация

Новые виды проездных появятся в продаже, когда вступит в силу документ об очередном повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Предполагается, что это случится в декабре, однако точную дату пока не называют. Известно, что за обычный талончик нужно будет отдать 4.500 рублей, а при покупке у водителя – 5.000; поездка в экспрессном автобусе будет стоить 6.000 рублей, при покупке талона у водителя – 6.500.

 Еще новости по теме:

Дифференцированную оплату проезда в общественном транспорте Минска введут в следующем году

Самое читаемое