В Минске предотвращены два случая пересылки наркотиков почтой

Сотрудники Минской региональной таможни (МРТ) выявили в международных почтовых отправлениях незаконные вложения.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор отдела идеологической работы МРТ Татьяна Просолович, в первом случае житель одной из африканских стран предпринял попытку переслать в Республику Беларусь более 16 г марихуаны. При досмотре международного почтового отправления (МПО) был обнаружен специальный пакет на зип-защелке, где находилась растительная масса темно-зеленого цвета, которая, согласно заключению эксперта, является опасным наркотическим веществом. В декларации же было указано, что в МПО перемещается одежда. Отправление следовало в адрес иностранного гражданина, проживающего в Минске и проходящего учебу в одном из белорусских вузов.

Во втором случае международное почтовое отправление, задекларированное как «электронное устройство», также предназначалось для жителя столицы и перемещалось из Китая. В результате таможенного досмотра должностными лицами был обнаружен пакет, в котором визуально просматривались твердые кристаллические куски вещества прозрачно-белого цвета. По заключению химической экспертизы представленное «устройство» содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, масса которого более 500 г.

По указанным фактам таможней возбуждены уголовные дела. Всего же за шесть месяцев 2015 г. сотрудниками Минской региональной таможни выявлено 16 попыток незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 9 уголовных дел.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ