В Минске представили блюда очередной Недели белорусской кухни

Презентация 15-й Недели белорусской кухни прошла в кафе-клубе «Грай», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этот раз организаторы отошли от ставшего уже традиционным сценария. В меню включены блюда, которые во время проведения предыдущих акций пользовались наибольшей популярностью посетителей. Кроме того, их не пять, как обычно, а шесть. Это куриный рулет с малосольными огурцами, тыквенный суп с курицей и гренками, печисто с соусом и печеными овощами, поджарка по-деревенски с блинами, хворост творожный с медом и клюквенный морс.

– Неделя белорусской кухни проходит в удачное время, когда на столе уже щедро представлены сезонные овощи, – отметила пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Яна Гурская. –  Так что вошедшие в меню блюда радуют, как насыщенной вкусовой, так и цветовой гаммой. И такой ассортимент в рамках Недели сегодня готовы предложить 80 кафе и ресторанов столицы.

Яна Гурская напомнила, что подобные мероприятия проводятся в столице с 2013 года. За это время гостям столичных кафе и ресторанов было предложено 70 рецептов белорусских блюд. Это показывает, насколько разнообразна и интересна национальная кухня. Причем традицию проведения Недель планируется продолжать. Более того, есть идея издать на их основе сборник рецептов национальных блюд.

Кафе-клуб «Грай» участвует в Неделе белорусской кухни во второй раз.

– Эта акция позволяет привлечь дополнительный интерес посетителей, – отметила шеф-повар кафе Елена Бердник. – Кроме того, дает возможность обогатить меню новыми интересными рецептами. Белорусская кухня – это не только драники, и об этом нам надо напоминать чаще.     

Неделя белорусской кухни проходит в Минске с 25 сентября по 1 октября.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ