В Минске представили результаты молодежного проекта «Мой фильм о войне»

Презентация видеоинтервью с ветеранами Великой Отечественной войны, снятых активистами Минской городской организации ОО «БРСМ» в рамках проекта «Мой фильм о войне», состоялась сегодня в кинотеатре «Центральный».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на показ тизер-версии цикла «Мой фильм о войне» собрались юноши и девушки, задействованные в организации съемок, а также непосредственные герои видеоинтервью.

IMG_4054 IMG_4055 IMG_4064 IMG_4071 IMG_4073

– Мы благодарны тем, кто услышал слова ветеранов, их воспоминания, почувствовал их боль. Тем, кто пожелал так же преданно служить своей Родине, как делали это ваши собеседники, – отметил председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев. Он также выразил уверенность, что «Мой фильм о войне» станет не последним совместным с Минской городской организацией ОО «БРСМ» патриотическим проектом.

IMG_4136

По словам первого секретаря Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрия Чечукевича, молодежь выступила с инициативой о создании в новом здании музея истории Великой Отечественной войны экспозиции, где желающие могли бы ознакомиться с материалами, подготовленными в ходе проекта «Мой фильм о войне».

Видеофильмы, каждый из которых длится 20-25 минут, также будут доступны для просмотра в официальных группах союза молодежи в социальных сетях.

В завершение презентации активисты БРСМ подарили ветеранам Великой Отечественной войны, присутствовавшим в зале, мини-концерт.

Напомним, с начала июля 2013 года студенты столичных вузов, учащиеся школ, гимназий записали на видео 15 бесед с участниками Великой Отечественной, которые рассказали о первых днях войны, участии в боях, жизни в партизанских отрядах, о том, как встретили Победу. При подготовке видеороликов молодые люди попробовали себя в роли режиссеров, сценаристов и операторов.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое