В Минске презентовали проект «Социально активные медиа»

В Минске состоялась презентация проекта «Социально активные медиа», инициатором которого выступает международный социально-экономический фонд «Идея». 

Проект направлен на поддержку и освещение в СМИ действий белорусских бизнес-компаний на благо общества. К участию приглашаются пресса, телевидение, радио и интернет-ресурсы.

Представители фонда «Идея» отметили, что многие бизнес-компании в Беларуси реализуют сегодня социально значимые инициативы в сфере культуры, спорта, образования, экологии и здравоохранения, но информация об этом на страницы газет и журналов, в теле- и радиоэфир попадает не без труда.

По словам директора по корпоративной социальной ответственности (КСО) фонда Виктора Радькова, редакторам белорусских изданий часто не хватает гибкости в решении коммерческих вопросов. В.Радьков считает, что, размещая бесплатно информационные материалы о проектах в сфере КСО, издание устанавливает партнерские отношения с бизнесменами и получает в дальнейшем большую прибыль, чем от пиар-статей за деньги.

Председатель правления фонда «Идея» Павел Вешторт уверен: появление в СМИ материалов о проектах в сфере социальной ответственности мотивирует бизнес на инвестирование в развитие белорусского общества.

Чтобы выразить свое согласие на участие в программе «Социально активные медиа», достаточно скачать на сайте фонда «Идея» ( www.isefi.by) логотип проекта. Там также можно ознакомиться с КСО-проектами и выбрать любой из них для освещения, масштаб и формат которого определяют организаторы и участники проекта.

Средства массовой информации, участвующие в инициативе, получат право использовать знак «социально активные медиа».

Фото с сайта http://philanthropy.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ