В Минске принято более 500 административных решений о досрочном распоряжении семейным капиталом

Семейный капитал за время действия этой меры господдержки назначен более 11,8 тыс. многодетных семей столицы. Более 500 из них уже получили разрешение воспользоваться им досрочно. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на заседании коллегии комитета.

— Возможность досрочного распоряжения средствами семейного капитала нашла отклик в минских семьях. В этой связи актуальной задачей становится оперативное межведомственное взаимодействие и содействие интересам семьи, — отметила Ж. Романович.

Она подчеркнула, что меры поддержки многодетных семей оправдывают себя. Так, число столичных детей, родившихся третьими и последующими, с 2015 по 2018 год увеличилось на 4,6 %. А если считать с 2010 года, рост составил 9,8 %.

В республиканской автоматизированной базе данных многодетных семей, которая введена в эксплуатацию в стране с 1 января 2020 года, значатся более 14,9 тыс. столичных семей.

Читайте также:

В 2019 г. число занятых в экономике Минска увеличилось до 1 072,7 тыс.

Средний размер пенсий в столице выше республиканского на 6,7 %

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ