В Минске принято решение о депортации из Беларуси 40 иностранцев

В Минске с 8 по 9 февраля было проведено специальное комплексное мероприятие «Нелегал», в результате которого принято решение депортировать из республики 40 иностранцев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники служб и подразделений Минского гарнизона в указанный период проводили отработку рынков, гостиниц, общежитий, железнодорожных станций, строящихся объектов, частных адресов, по которым незаконно проживали иностранные граждане, а также иных мест их возможного появления на территории Минска без правовых оснований. В результате проведенной работы за нарушение законодательства о правовом положении иностранцев в Республике Беларусь были выявлены и привлечены к административной ответственности 323 гражданина. Общая сумма штрафов составила более 38 тыс. руб. В отношении одного иностранца возбуждено уголовное дело за нарушение срока запрета въезда в Беларусь.

Цель спецмероприятия «Нелегал» — противодействие незаконной миграции, а также пресечение со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства правонарушений, — отметила временно исполняющая обязанности начальника УГиМ ГУВД Мингорисполкома Инна Студеничник.

Самое читаемое