В Минске приняты дополнительные меры по обеспечению общественного порядка и безопасности

Утвержден план дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории Минска. Об этом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости», шла речь на заседании  Мингорисполкома.

— Сегодня в Мингорисполком, администрации районов, ГУВД поступают многочисленные обращения граждан с просьбами о наведении порядка и об обеспечении общественной безопасности в городе. Мы видим, что проводимые несанкционированные деструктивные мероприятия наносят значительный материальный ущерб городской собственности, личному имуществу граждан. Многим минчанам создают дискомфорт как в общественных местах, так и на дворовых территориях. Сегодня мы проанализировали ситуацию со всеми заинтересованными ведомствами, с привлечением к этому вопросу общественности, депутатов Мингорсовета. Подготовили план мероприятий по наведению порядка и обеспечению общественной безопасности на территории Минска, — сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он обратил внимание также на участившиеся случаи противоправных действий, связанных с сознательным нанесением вреда предприятиям и организациям. Так, вблизи автопарков разбрасываются металлические изделия для прокола шин, происходит порча светофоров, приводятся в негодность сети электротранспорта, перегораживаются улицы и так далее.

Совместно с ГУВД Мингорисполкома необходимо обеспечить в городе полный порядок и принять все необходимые для этого меры, — отметил В. Кухарев.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ