В Минске приступили к покосу водорослей

К покосу растительности в водоемах приступили в столице, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Минскводоканал» Олег Аврутин.

Сегодня полностью завершим покос в Цнянском водохранилище до буйков. В этом году оно как никогда заросло, поэтому туда были направлены основные силы. Также до конца дня будет завершен покос водорослей в Комсомольском озере у пляжа, сказал О. Аврутин.

Он также отметил, что  ведется уборка вдоль набережной в парке Победы вокруг фонтана «Парус».

Все механизмы, которые имеются, а это 5 машин, включая новую, приобретенную в нынешнем году, задействованы в покосе растительности на акватории водных объектов столицы, подчеркнул собеседник.

Некоторые территории необходимо выкашивать по 4-5 раз за сезон, для других достаточно одного покоса. На это влияет ряд факторов: от глубины и прогреваемости воды до интенсивности течения на конкретном участке. Как правило, сезон покоса водной растительности завершается к сентябрю. Однако в минувшем году на центральных объектах такие работы проводились до конца сентября, поскольку нестандартные погодные условия сместили период роста водорослей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ