В Минске приступили к посадке луковичных цветов

Столичные озеленители приступили к посадке луковичных.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, всего предприятием намечено высадить 150 тыс. луковиц тюльпанов, крокусов, гиацинтов, нарциссов, которые расцветут на городских клумбах будущей весной.

Но и сейчас краски лета еще не исчезли со минских улиц.

– Хризантемы начали высаживать с конца августа, чтобы украсить столицу к национальному фестивалю архитектуры и Дню города. Эти цветы для осеннего озеленения выбраны не случайно: они не боятся заморозков. Всего их высажено не более 1.000 штук, растения использовались в основном в оформлении знаковых мест, таких как Дворец Республики, площадь Победы, городская ратуша, зеленая зона у гостиницы «Планета», развязка проспекта Победителей и улицы Орловской, пересечение проспекта Независимости с улицей Козлова, – рассказала А. Пузанкова.

Кроме того, озеленители еще две недели назад приступили к посадкам кустарников, а в минувшие выходные – деревьев. В период осеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий намечено посадить 10 тыс. кустарников. Что касается саженцев деревьев, их подготовлено к посадке около 4 тыс. К этой работе приступили, как только начался благоприятный период: деревца перешли в состояние покоя. Посадка в эти сроки создает гораздо меньше проблем с их приживаемостью.

Фото с сайта ralam.by

Самое читаемое