В Минске привели в порядок берега рек

Осенью в столице особое внимание уделили заросшим поймам водных объектов. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, прибрежные зоны прочищали от дикой поросли, где это было возможно, постарались обустроить зоны отдыха для горожан.

Работы велись по разным направлениям, но с одной общей целью – чтобы эти территории стали пригодны для досуга, пешеходных и велосипедных прогулок. Основательно прочистили зеленые насаждения и ликвидировали несанкционированные свалки в Московском районе вдоль поймы р. Мышка от ул.Железнодорожной до ул.Семашко, на озелененной территории на месте д. Дружба вдоль ж/д полотна, вдоль ул. Каролинской. В Октябрьском районе прочищали стихийно выросшие кустарники вдоль р. Лошица от 4-го пер. Брестского до 3-го пер. Зубачева. В Заводском районе их удаляли вдоль р. Тростянка, ручья Безымянного.

У водоема на ул. Селицкого благоустроили территорию, обустроив там зону отдыха «Запруда» с детской площадкой, пешеходными мостиками, беседками декоративными контейнерами для мусора. В Ленинском районе выполнена прочистка зеленых насаждений на участке от пер. Маяковского до пер. Чижевских вдоль р. Лошица.

Во Фрунзенском убрали поваленные ветром деревья и создали экологическую тропу у водоема на ул. Вязынской с новыми пешеходными дорожками и зоной отдыха с беседками и мангалами, еще одно место для досуга на природе появилось в границах улиц Притыцкого-Е.Полоцкой-Одоевского-Тимошенко.

В Советском районе благоустраивали берега р. Цна. Сейчас еще продолжается наведение порядка вдоль Чижовского водохранилища в районе ул. Корзюки, — рассказала А. Пузанкова.

 

 

Общая площадь облагороженных берегов – 110 га. Там удалили 383 дерева, произвели обрезку еще 379, вывезли около 800 куб. м измельченных веток и щепы. Во всех работах активно участвовали трудовые коллективы, молодежь, общественные организации и другие помощники.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович отметил, что проделана большая работа, за что город благодарен всем участникам. Он также добавил, что коммунальные службы и городские власти будут благодарны жителям за подсказки, каким территориям в городе еще требуется уделить внимание.

Фото предоставлены УП «Минскзеленстрой»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ