Прививать от гриппа работающее население в столице будут за счет средств предприятий

В этом году иммунизация работающего населения, как и в предыдущие годы, будет проводиться за счет привлечения средств предприятий и организаций. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный государственный санитарный врач Минска, главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк.

Охват вакцинацией более 40 % работающих на предприятии (оптимально 60–70 %) позволяет эффективно влиять на уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе гриппом, — отметила Н. Гиндюк.  Кроме того, благодаря действию коллективного иммунитета снижается риск распространения респираторных вирусов в коллективе, в том числе среди не привитых лиц.

Специалист добавила, что проведенный анализ заболеваемости работников предприятий показал, что вакцинация против гриппа позволила снизить показатель заболеваемости CОVID-19 среди привитых в трудовых коллективах, а также повлияла на степень тяжести его течения (то есть коронавирусную инфекцию привитые работники переносили легче, чем непривитые. — Прим. авт.).

Ранее Н. Гиндюк сообщила, что в текущем году для платной вакцинации против гриппа будут использоваться следующие вакцины:

— «Гриппол Плюс» (Российская Федерация);

— «Ультрикс» (Российская Федерация);

— «Инфлювак» (Нидерланды);

— «Ваксигрип Тетра» (Франция).

По словам главного государственного санитарного врача Минска, все перечисленные вакцины зарегистрированы на территории Республики Беларусь, сопоставимы по эффективности и имеют опыт применения в стране и за рубежом.

Читайте также:

В Минске начали делать прививки против гриппа

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ