В Минске прививки от коронавируса в крупных коллективах будут делать прямо на предприятиях

Прививать от коронавируса трудовые коллективы в столице будут с выездом на предприятия. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Во время оперативного совещания в городском исполнительном комитете заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран сообщил: соответствующая работа уже проводится.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул, что такой способ для крупных коллективов будет более удобным, нежели направление работников в прививочные кабинеты городских поликлиник. Он также напомнил о необходимости соблюдать все противоэпидемические меры как в коллективах, так и в местах массового пребывания людей.

В. Кухарев обозначил и ряд других актуальных вопросов. Среди них — районы жилой застройки. Председатель Мингорисполкома потребовал обеспечить ввод в эксплуатацию там жилья до начала учебного года и дать людям возможность спокойно определить детей в школы и детские сады по новому месту жительства.

Он также обратил внимание на работу футбольных полей и других спортивных площадок, которые строятся в городе.

— Нужно, чтобы дети, которые приходят туда играть, не были предоставлены сами себе. С ними должны заниматься профессиональные тренеры, которые смогут рассмотреть талантливых ребят и подготовить новое поколение спортсменов, — сказал В. Кухарев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ