В Минске прочтут стихи Рабиндраната Тагора на разных языках мира

Стихи поэта Рабиндраната Тагора прочтут на разных языках мира в Минске во время презентации книги переводов стихотворения нобелевского лауреата, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Презентация издания «Моя золотая Бенгалия» состоится 28 августа в Национальном историческом музее. В книге представлены версии стихотворения «Моя золотая Бенгалия» на 50 языках мира, включая белорусский, китайский, итальянский, польский, русский, арабский, азербайджанский, македонский и английский. Это произведение стало гимном Бангладеш в 70-е годы прошлого века после обретения страной независимости, отметили в музее.

Среди гостей мероприятия – представители министерств культуры и информации, а также МИД Беларуси, главы дипломатических миссий, белорусские издатели и творческая интеллигенция. В музее также откроют экспозицию копий графических работ известного художника Зайнула Абедина из серии «Голод в Бенгалии в 1943 году». Некоторые из этих графических произведений использовались при оформлении книги.

ТОП-3 О МИНСКЕ