В Минске продано еще одно пустующее помещение из коммунальной собственности

В столице ведется активная работа по вовлечению в хозяйственный оборот объектов коммунальной собственности. 20 октября продано еще одно пустующее помещение, расположенное в Партизанском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Организатором электронного аукциона по продаже изолированного помещения на ул. Багратиона, 70-47 (площадь — 173,1 кв. м) выступил Минский городской центр недвижимости. Торги должны были проходить на электронной торговой площадке «МИНСК-НЕДВИЖИМОСТЬ». Однако было подано только одно заявление на участие в аукционе, поэтому, согласно законодательству, он был признан несостоявшимся, — рассказала главный специалист отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Надежда Скварковская.

Тем не менее объект все же был продан единственному участнику с его согласия по начальной цене, увеличенной на 5 %. В результате вышло чуть более 37,7 тыс. рублей. Кстати, в нынешнем году городской центр недвижимости уже продал 17 из 19 изолированных помещений, включенных в календарный график по вовлечению в хозяйственный оборот объектов коммунальной собственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ