В Минске продавец телефонов оформлял фиктивные договоры рассрочек и завладел 40 тыс. рублей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего молодого человека по факту присвоения имущества в особо крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

По данным следствия, мужчина трудился специалистом по работе с клиентами в магазине одного из сотовых операторов. Воспользовавшись служебным положением, он завладел имуществом работодателя на общую сумму более 40 тыс. рублей.

Также гражданин пользовался данными клиентской базы и оформлял фиктивные договоры покупки в рассрочку дорогих смартфонов и смарт-часов. Эти документы он заключал без ведома покупателей. В том числе шесть «рассрочек» фигурант оформил на маму. Еще более 20 телефонов присвоил и продал с помощью объявлений в Интернете.

Деньги подозреваемый тратил на ставках в онлайн-лотерее. О незаконной деятельности молодого человека стало известно, когда оператор связи, обнаружив многочисленные задолженности по рассрочкам, обратился к правоохранителям.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 211 (присвоение имущества в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Сейчас подозреваемый возмещает причиненный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ